您当前位置:首页 >人物报道>> 正文
阿总统哈利法会见梁光烈上将一行
http://www.fgccc.cn   来源:信息中心  2009-03-25 14:39:56
 
    阿联酋总统兼武装部队总司令、阿布扎比酋长哈利法·本·扎耶德·阿勒纳哈扬2008年11月9日会见了到访的中国国务委员兼国防部长梁光烈上将一行。
    梁光烈首先转达了胡锦涛主席对哈利法总统的亲切问候和良好祝愿,感谢阿方在台湾问题上始终坚持一个中国的原则,在中国四川汶川发生特大地震灾害后提供宝贵的援助。他说,中阿建交以来,在两国领导人的共同关心和积极推动下,双方各层次交往日益密切,经贸合作迅速发展,在国际和地区事务中保持着良好的协调与配合。中方珍视中阿友谊,愿同阿方共同努力,推动两国两军关系不断向前发展。

   
会见哈利法总统  会见副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德 

   哈利法首先请梁光烈转达他对胡锦涛主席的问候,并积极评价阿中关系。

   
 与哈利法总统合影 高育生大使与梁部长亲切交谈 

   
此前,梁光烈还会见了阿副总统兼总理、国防部长、迪拜酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆,阿布扎比王储兼阿武装部队副总司令穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬,阿武装部队总参谋长哈马德·鲁迈希。高育生大使参加了上述会见。