首页 >> 新闻中心 >> 详细内容
   阅读提示:双击自动滚屏
发布者:信息中心 发布时间:2010-09-19 阅读:7666
首席代表刘家麟在代表处分别会见部委、协会和地方领导

首席代表刘家麟在代表处分别会见部委、协会和地方领导
  2010年9月6-16日,首席代表刘家麟在代表处分别会见北京保护健康协会张曦增会长、国家发展和改革委员会、国家能源局、中国能源研究院执行院长易昌良博士及熊文娟秘书长、中国东方演艺集团演出中心主任虎纭锋、中国战略与管理研究会常务副秘书长于燕飞、三国文化保护与发展中心马敬主任、黑龙江省人民政府办公厅王镭博士带队、中共牡丹江市阳明区委书记姜英波、黑龙江省商务厅翁放处长等专程来访的客人。
 
  在会见北京保护健康协会张曦增会长时,首席代表刘家麟同意张曦增会长的提议,利用协会在北京及中国众多的顶级医学专家顾问等资源,与海湾六国在养生保健、旅游开发等领域进行优势互补的合作,将宝贵的中医文化与海湾国家进行有效的双向交流对接。具体合作方案将在近期展开。
 
  在会见国家发展和改革委员会、国家能源局、中国能源研究院执行院长易昌良博士及熊文娟秘书长等时,首席代表刘家麟同意双方就石油、天然气及新能源等方面建立长期合作关系,为今后中国与海湾国家在这一领域,开展务实有针对性的合作交流。
 
  在会见中国东方演艺集团演出中心主任虎纭锋等客人时,首席代表刘家麟表示愿意支持中国东方歌舞团走向海湾国家及周边国家市场,同时提出了针对性的合作建议,中国东方演艺集团演出中心主任虎纭锋等表示,尽快制定开拓海湾国家市场的具体合作方案,开展与中国代表处的长期合作。
 
  在会见中国战略与管理研究会常务副秘书长于燕飞、三国文化保护与发展中心马敬主任等时,首席代表刘家麟同意与中国战略与管理研究会建立有针对性的长期合作关系,为中国与海湾国家的战略发展和文化交流进行务实的合作推进,同时确定了今后双方下一步的合作内容和意向。
 
  由黑龙江省人民政府办公厅王镭博士带队、中共牡丹江市阳明区委书记姜英波、黑龙江省商务厅翁放处长等客人专程来访时,王镭博士首先代表省政府领导表示,在上一次由省商务厅厅长带队来访的基础上,第二次专程拜访中国代表处,说明黑龙江省政府开展与海湾合作委员会国家商工联合会中国代表处实质性合作的真诚态度,希望为此专门制定工作计划和方案。随后,王镭博士就黑龙江省与海湾国家开展合作的领域和项目进行了有针对性的介绍,提出了合作的具体建议。最后,王镭博士向执行会长刘家麟提出,在黑龙江省商务厅专门设立海湾合作委员会国家商工联合会中国代表处黑龙江办事处的提议,并决定由商务厅翁放处长专职负责。随后,牡丹江市阳明区委书记姜英波和黑龙江省商务厅翁放处长分别介绍了绥芬河保税区的相关政策和地方资源等相关情况。首席代表刘家麟对黑龙江省政府派团第二次专程来访表示欢迎,同时表态中国代表处会在今后的项目合作中,加强与黑龙江省政府的实质性合作交流,专门安排代表处与东北办事处,落实在黑龙江省商务厅设立办事处的具体合作等事宜。


| 打印本页 | 关闭窗口
特邀顾问 | 服务项目 | 服务条款 | 免责声明 | 联系我们 | 法律顾问 | 客户留言
Copyright©2008-2010 fgccc.cn All Rights Reserved
版权所有:常州市纵横新世纪国际贸易有限公司 E-mail:fgccc@fgccc.cn
Tel:0086-10-85321173\85322958\85321612 Fax:0086-10-85322769
苏ICP备10221543号-2